Kompromisslos Wallis
Geissbock
Kuh am Essen

Valais Prime Produzenten

Unsere Berglandwirte sind unser Garant für die kompromisslose Walliser Fleischproduktion. Hier findest du Kurzporträts der Valais Prime Food Partner. Unsere Partner unterstehen den gängigen Vorschriften der Schweizer Gesetze. Zusätzlich verpflichten sich unsere Bauern die Charta der Valais Prime Food einzuhalten.

Edwin Eggel

Ca. 50 Schwarzhalsziegen, ca. 60 Schwarznasenschafe und 30 Tauben
Stallungen in Moos und Birgisch
Sömmerung auf den Alpen Simplon und Alpe Laggin (Gabi)

Wichtigste Auszeichnungen:
Miss Visp 2004 & 2007, Mister Naters 2009 & 2012, sowie sehr gute Rangierungen in Visp und an der Ortsschau in Geimen

Karin u. Daniel Ritler, BIO-KNOSPE Betrieb

Stallung in Ried bei Blatten
​Sömmerung auf Alpwiesen im Lötschental.

Anfang Mai 2004 wurde Dani's Lamm als erster Betrieb im Lötschental von BioSuisse zertifiert und mit der Knospe ausgezeichnet.

Rinaldo Imhasly, BIO-KNOSPE Betrieb

ca. 80 Mutterschafe der Gattung WAS und ca. 20 Texel
Stallung im Fieschertal (Bergzone)
Sömmerung auf der Alpe Märjelen (Fieschertal)
Produzent von Schlachtlämmern

Wichtigste Auszeichnungen:
Diverse Auszeichnungen an kantonalen und interkantonalen Ausstellungen:
Kollektionssiege, Mister, Missen, Jungmiss
 

Helmut Bitz, Helmerhof Gampel

Der Helmerhof ist ein Bio-Betrieb, der dynamisch im Nebenerwerb geführt wird. Der Betrieb führt Schafe und Galloways.

Thomas Elmiger, Pfyngut Susten

Seit 2000 Jahren wird auf dem Gebiet des Pfyngutes Landwirtschaft betrieben. Die rund 60 Mastmunis haben viel Auslauf. Sie werden, wenn immer möglich in der Region angeboten.

Marcel Ammann und Söhne, Lerchenhof Turtmann

Lerchenhof - der etwas andere Bauernhof. Familie Ammann produziert Qualivo - das Marken-Fleisch der Extraklasse. Ein ausgeklügeltes Konzept und erstklassige Ernährung sorgen für kerngesunde Tiere und einen besonderen Fleischgenuss.

Beat Escher

20 Schwarzhalsziegen und 110 Schwarznasenschafe
Stallungen in Termen
Sömmerung auf der Alpe Bortel

Wichtigste Auszeichnungen:
Sehr gute Rangierungen bei der Ausstellung in Visp und der jeweiligen Ortsschau, sowie am Widdermarkt in Visp


 

Dionys Schnydrig

Ca. 60 Schwarznasenschafe
Stallungen in St. Niklaus
Sömmerung auf der Alpe Val de Réchy

Wichtigste Auszeichnungen:
Nachwuchssiegerin 2015 Visp, Miss Visp 2016, sowie sehr gute Ergebnisse in Visp auf dem Widdermarkt und der jeweiligen Ortsschau

Baptist Eggel, Dido

Ca. 80 Schwarznasenschafe
Stallungen in Moos und Naters
Sömmerung auf den Alpen Simplon und Val de Réchy

Wichtigste Auszeichnungen:
Sehr gute Rangierungen in Visp und der jeweiligen Ortsschau, sowie am Widdermarkt in Visp


 

Fabian Schwery, IP Suisse


ca. 70 WAS Mutterschafe und
ca. 15 Texel Mutterschafe
Stallung im Ernen (Bergzone 3 und 4)
Sömmerung auf der Alpe Rappental Ernen
Produzent von Schlachtlämmern

Wichtigste Auszeichnungen:
Diverse Auszeichnungen an kantonalen und interkantonalen Ausstellungen:
sowie  Mister, Missen, Jungmiss Titel.
 

Stallung Lorenz

10 Eringer
Bewirtschaftung von ca. 15 ha Land 
Stallung in Mörel
Sömmerung auf der Greicheralp (Riederalp)

Wichtigste Auszeichnungen:
Alpkönigin von 2010 bis 2014 auf der Greicheralp; 16 "Triichle" davon vier erste Ränge (Goler Raron, Finale Aproz, Rinderlistechfest Mörel)

WARUM VALAIS PRIME PRODUZENT WERDEN?

Eine der grössten Herausforderungen in der Verarbeitung und im Vertrieb von regionalen Fleischprodukten liegt in der Saisonalität. Es existiert ein Überangebot im Herbst und ein Unterangebot im übrigen Jahr.
So kann die hohe Nachfrage an regionalen Produkten während des ganzen Jahres nicht ausreichend befriedigt werden.
Damit Angebot und Nachfrage besser aufeinander abgestimmt werden können, müssen Produzenten ihre Arbeit als zentraler Bestandteil einer ganzen Wertschöpfungskette verstehen. Genau das beabsichtigen wir mit der Valais Prime Food AG und suchen deshalb die enge Zusammenarbeit mit dir als Valais Prime Produzent.

So funktioniert's!

LEISTUNGEN DER VALAIS PRIME FOOD AG
  • Wir nehmen dir eine garantierte Anzahl Tiere pro Jahr ab, basierend auf einem gemeinsam und frühzeitig festgelegten Zeitplan.
  • Wir bezahlen dir einen fairen Kaufpreis entsprechend den Richtpreisen von Proviande Schweiz.
  • Wir sorgen für eine professionelle Verarbeitung der Tiere.
  • Wir garantieren beste Qualität der hergestellten Produkte.
  • Wir vertreiben und verkaufen die Produkte.
  • Wir stellen dich als Produzent und deinen Betrieb in Wort, Bild und Ton auf den verschiedenen Informations- und Werbeträgern der Valais Prime Food AG persönlich vor.
  • Wir übertragen dir das Nutzungsrecht der registrierten Marke «Valais Prime Food» entsprechend den Vorgaben der Valais Prime Food AG.
  • Wir laden dich an die offiziellen Anlässe der Valais Prime Food AG ein.
LEISTUNGEN DES PRODUZENTEN
  • Du garantierts die Tierhaltung nach den gesetzlichen Vorschriften, den Vorgaben der Zuchtverbänden und der Charta der Valais Prime Food AG.
  • Du garantierst die Abgabe von einer festgelegter Anzahl Tiere pro Jahr entsprechend einem gemeinsam und frühzeitig festgelegtem Zeitplan.
  • Du erklärst dich bereit, die Valais Prime Food AG im lokalen Verkauf der Produkte zu unterstützen und erhältst dafür ein Vermittlungshonorar.
  • Du willigst ein, dass die Valais Prime Food AG individuelle und persönliche Vorstellung in Wort, Bild und Ton von dir als Produzenten und deinem Betrieb für Werbezwecke nutzt.