Valais Prime Produzenten

Unsere Berglandwirte sind unser Garant für die kompromisslose Walliser Fleischproduktion. Hier findest du Kurzporträts der Valais Prime Food Partner. Unsere Partner unterstehen den gängigen Vorschriften der Schweizer Gesetze. Zusätzlich verpflichten sich unsere Bauern die Charta der Valais Prime Food einzuhalten.

Edwin Eggel

Stallungen in Moos und Birgisch, Sömmerung auf den Alpen Simplon und Alpe Laggin (Gabi)

  • ca. 50 Schwarzhalsziegen
  • ca. 60 Schwarznasenschafe
  • 30 Tauben

Wichtigste Auszeichnungen:
Miss Visp 2004 & 2007, Mister Naters 2009 & 2012, sowie sehr gute Rangierungen in Visp und an der Ortsschau in Geimen

Edwin Eggel, Valais Prime Produzent

Karin & Dani Ritler

Bio Knospe Betrieb
Stallung in Ried bei Blatten
​Sömmerung auf Alpwiesen im Lötschental.

Anfang Mai 2004 wurde Dani's Lamm als erster Betrieb im Lötschental von Bio Suisse zertifiert und mit der Knospe ausgezeichnet.
Zur Webseite

Karin & Dani Ritler, Valais Prime Produzenten

Rinaldo Imhasly

Bio Knospe Betrieb
Stallung im Fieschertal (Bergzone), Sömmerung auf der Alpe Märjelen (Fieschertal), Produzent von Schlachtlämmern

  • ca. 80 Mutterschafe der Gattung WAS
  • ca. 20 Texel

Wichtigste Auszeichnungen:
Diverse Auszeichnungen an kantonalen und interkantonalen Ausstellungen: Kollektionssiege, Mister, Missen, Jungmiss

Rinaldo Imhasly, Valais Prime Produzent

Helmut Bitz

Helmerhof Gampel
Der Helmerhof ist ein Bio-Betrieb, der dynamisch im Nebenerwerb geführt wird. Der Betrieb führt Schafe und Galloways.
Zur Webseite >

Helmut Bitz, Valais Prime Produzent

Thomas Elmiger

Pfyngut Susten
Seit 2000 Jahren wird auf dem Gebiet des Pfyngutes Landwirtschaft betrieben. Die rund 60 Mastmunis haben viel Auslauf. Sie werden, wenn immer möglich in der Region angeboten.
Zur Webseite >

Thomas Elmiger, Valais Prime Produzent

Beat Escher

Stallungen in Termen, Sömmerung auf der Alpe Bortel

  • 20 Schwarzhalsziegen
  • 110 Schwarznasenschafe

Wichtigste Auszeichnungen:
Sehr gute Rangierungen bei der Ausstellung in Visp und der jeweiligen Ortsschau, sowie am Widdermarkt in Visp

Beat Escher, Valais Prime Produzent

Dionys Schnydrig

Stallungen in St. Niklaus, Sömmerung auf der Alpe Val de Réchy

  • Ca. 60 Schwarznasenschafe

Wichtigste Auszeichnungen:
Nachwuchssiegerin 2015 Visp, Miss Visp 2016, sowie sehr gute Ergebnisse in Visp auf dem Widdermarkt und der jeweiligen Ortsschau

Dionys Schnydrig, Valais Prime Produzent

Baptist Eggel, Dido

Stallungen in Moos und Naters, Sömmerung auf den Alpen Simplon und Val de Réchy

  • Ca. 80 Schwarznasenschafe

Wichtigste Auszeichnungen:
Sehr gute Rangierungen in Visp und der jeweiligen Ortsschau, sowie am Widdermarkt in Visp

Baptist Eggel, Valais Prime Produzent

Fabian Schwery

IP Suisse
Stallung im Ernen (Bergzone 3 und 4), Sömmerung auf der Alpe Rappental Ernen, Produzent von Schlachtlämmern

  • ca. 70 WAS Mutterschafe
  • ca. 15 Texel Mutterschafe
  • Wichtigste Auszeichnungen:

Diverse Auszeichnungen an kantonalen und interkantonalen Ausstellungen, sowie Mister, Missen und Jungmiss Titel.

Fabian Schwery, Valais Prime Produzent

Stallung Lorenz

Stallung in Mörel, Sömmerung auf der Greicheralp (Riederalp), Bewirtschaftung von ca. 15 ha Land 

  • 10 Eringer

Wichtigste Auszeichnungen:
Alpkönigin von 2010 bis 2014 auf der Greicheralp; 16 "Triichle" davon vier erste Ränge (Goler Raron, Finale Aproz, Rinderlistechfest Mörel)

Lorenz, Valais Prime Produzent

Warum Valais Prime Produzent werden?

Eine der grössten Herausforderungen in der Verarbeitung und im Vertrieb von regionalen Fleischprodukten liegt in der Saisonalität. Es existiert ein Überangebot im Herbst und ein Unterangebot im übrigen Jahr.
So kann die hohe Nachfrage an regionalen Produkten während des ganzen Jahres nicht ausreichend befriedigt werden.

Damit Angebot und Nachfrage besser aufeinander abgestimmt werden können, müssen Produzenten ihre Arbeit als zentraler Bestandteil einer ganzen Wertschöpfungskette verstehen. Genau das beabsichtigen wir mit der Valais Prime Food AG und suchen deshalb die enge Zusammenarbeit mit dir als Valais Prime Produzent.

So funktioniert's!

LEISTUNGEN DER VALAIS PRIME FOOD AG

  • Wir nehmen dir eine garantierte Anzahl Tiere pro Jahr ab, basierend auf einem gemeinsam und frühzeitig festgelegten Zeitplan.
  • Wir bezahlen dir einen fairen Kaufpreis entsprechend den Richtpreisen von Proviande Schweiz.
  • Wir sorgen für eine professionelle Verarbeitung der Tiere.
  • Wir garantieren beste Qualität der hergestellten Produkte.
  • Wir vertreiben und verkaufen die Produkte.
  • Wir stellen dich als Produzent und deinen Betrieb in Wort, Bild und Ton auf den verschiedenen Informations- und Werbeträgern der Valais Prime Food AG persönlich vor.
  • Wir übertragen dir das Nutzungsrecht der registrierten Marke «Valais Prime Food» entsprechend den Vorgaben der Valais Prime Food AG.
  • Wir laden dich an die offiziellen Anlässe der Valais Prime Food AG ein.

LEISTUNGEN DES PRODUZENTEN

  • Du garantierts die Tierhaltung nach den gesetzlichen Vorschriften, den Vorgaben der Zuchtverbänden und der Charta der Valais Prime Food AG.
  • Du garantierst die Abgabe von einer festgelegter Anzahl Tiere pro Jahr entsprechend einem gemeinsam und frühzeitig festgelegtem Zeitplan.
  • Du erklärst dich bereit, die Valais Prime Food AG im lokalen Verkauf der Produkte zu unterstützen und erhältst dafür ein Vermittlungshonorar.
  • Du willigst ein, dass die Valais Prime Food AG individuelle und persönliche Vorstellung in Wort, Bild und Ton von dir als Produzenten und deinem Betrieb für Werbezwecke nutzt.