Kuh am Essen

Walliser Fleisch

Valais Prime Food verarbeitet Walliser Fleisch von einzigartigen Rassen. Schwarznasenschafe, Schwarzhalsziegen, Saaser Mutten oder Eringerkühe sind nur ein paar von mehreren urtypischen Tierrassen. Diese Rassen existieren auf der ganzen Welt vorwiegend nur an einem Ort: im Wallis. Und diese Tiere sind kerngesund. Dafür sorgen das saftige Alpengras, die frische Walliser Bergluft, die leidenschaftliche Arbeit erfahrener Valais Prime Produzenten, welche grosse Sorge zu ihren Tieren tragen und nicht zuletzt die traditionellen Zuchtverbände.

Seit März 2017 dürfen wir als erstes Unternehmen in der Fleischverarbeitung die Marke Wallis nutzen.
Die Marke Wallis ist eine Herkunfts- und Qualitätsauszeichnung. Ein Produkt, welches mit der Marke Wallis ausgezeichnet wurde, gibt dem Konsumenten die Gewissheit ein Qualitätsprodukt zu kaufen und zu konsumieren, das ausserdem aus einem Unternehmen stammt, das für die Achtung der Umwelt und der Sozialethik besorgt ist. Ein zertifiziertes Walliser Fleischprodukt garantiert die Walliser Herkunft ausserdem hält sich das Unternehmen an ein spezifisches Pflichtenheft und verpflichtet sich die Werte der Marke Wallis und der nachhaltigen Entwicklung einzuhalten. Folgende Punkte sind ebenfalls Essenzen eines Walliser Produkts…
Marke Wallis Zentrale Werte:
  • Der Mensch charakterstark, ehrlich und echt, mit einem grossen Sinn für Gemeinschaft.    
  • Die Exzellenz kompromissloser Einsatz für nachhaltige Qualität, welche Ausdruck in allen Produkten und Dienstleistungen findet.
  • Die Bewegung unbändiger Drang nach Freiheit, Veränderung und dynamischem Fortschritt.
  • Das Wohlbefinden intensiver, humorvoller Genuss von Lebensqualität und Lebensfreude.
  • Die Ursprünglichkeit einzigartige Reinheit und Schönheit von Natur und Lebensraum.
Mit "Kompromisslos Wallis" kann sich Valais Prime Food ausgezeichnet in die Dachmarke Wallis integrieren. Das Credo der nachhaltigen und regionalen Verarbeitung von Fleischerzeugnissen wird garantiert. 
 
Marke Wallis

Walliser Fleischprodukte

Wir bieten eine breite Palette von Walliser Fleisch-Produkten wie beispielsweise Walliser-Lamm, Walliser-Rind oder Walliser-Gitzi. Ferner beinhaltet unser Sortiment Walliser-Frischfleisch, Walliser-Wurstwaren und Walliser-Trockenfleisch. Der Ursprung von Walliser Fleisch ist darauf zurückzuführen, dass die Bewohner der Bergkantons oft sehr kargen klimatischen Bedingungen ausgesetzt waren. Sie waren deshalb gezwungen, natürliche Konservierungstechniken anzuwenden, um das Fleisch lang haltbar zu machen. Das typische Einsalzen und Trocknen von Fleischprodukten verdanken wir findigen Bauern. Walliser-Rohschinken, Walliser-Trockenfleisch und Walliser-Trockenspeck verdanken so ihren Namen. Diese Tradtion kommt  heutzutage in der Berglandwirtschaft noch oft zum Tragen.

Fleisch aus dem Wallis online kaufen

Möchtest du Walliser-Fleisch einfach, sicher und online kaufen? In unserem Online-Shop findest du ein breites Angebot an Fleischerzeugnissen mit Walliser Identität und Walliser Herkunft. Bei Fragen oder spezifischen Wünschen steht dir unser Team auch gerne persönlich zur Verfügung - kontaktier uns.